Если парковка задним ходом не входила в программу курсов, где вы учились, то, вероятнее всего, вы безуспешно пытались втиснуть свой автомобиль, утыкаясь задними колесами в бордюр. Знакомо? Если нет, то подумайте о том, что машин становится все больше, найти место для парковки становится все сложнее и рано или поздно вы в подобной ситуации окажетесь. Овладев этими несложными приемами, вы не только сэкономите массу времени и нервов, но и заметно поднимете в глазах других свой водительский авторитет.
Уже на ранних этапах развития человечества общественные отношения требовали объединения людей во времени и пространстве. Территориальное расширение населенных пунктов вступило в противоречие с необходимостью быстрого перемещения людей от места проживания к месту временного пребывания. Разрешение этой проблемы обеспечили различные транспортные средства и управляющие ими лица. В наше время это водители автомобилей.
Техника руления, которую водитель получает после автошколы, годится только для медленного движения в спокойных условиях. Водитель не может повернуть руль на большой угол с высокой скоростью и не контролирует, в каком положении находятся управляемые колеса, и, как следствие, оказывается беззащитным перед ситуациями, связанными с потерей устойчивости и управляемости при маневрах на высокой скорости или скользкой дороге.
“Автомобиль с передним приводом - самый прогрессивный, современный,
безопасный и надежный, в отличие от “классики”. Вам никогда не приходилось
слышать подобные заявления? Нам приходилось. Эта статья посвящена именно
тому, чтобы понять: в чем преимущества и недостатки двух схем с точки зрения
драйва и драйвера.
Правильная водительская посадка выполняет две важнейшие функции:
Первая — повышение готовности к экстренным действиям. Сама по себе посадка не может послужить причиной аварии, но она создает дефицит времени в несколько десятых долей секунды, которых обычно не хватает в критических ситуациях, где от трагедии нас отделяют 1-2 секунды.