Если парковка задним ходом не входила в программу курсов, где вы учились, то, вероятнее всего, вы безуспешно пытались втиснуть свой автомобиль, утыкаясь задними колесами в бордюр. Знакомо? Если нет, то подумайте о том, что машин становится все больше, найти место для парковки становится все сложнее и рано или поздно вы в подобной ситуации окажетесь. Овладев этими несложными приемами, вы не только сэкономите массу времени и нервов, но и заметно поднимете в глазах других свой водительский авторитет.
Уже на ранних этапах развития человечества общественные отношения требовали объединения людей во времени и пространстве. Территориальное расширение населенных пунктов вступило в противоречие с необходимостью быстрого перемещения людей от места проживания к месту временного пребывания. Разрешение этой проблемы обеспечили различные транспортные средства и управляющие ими лица. В наше время это водители автомобилей.
Техника руления, которую водитель получает после автошколы, годится только для медленного движения в спокойных условиях. Водитель не может повернуть руль на большой угол с высокой скоростью и не контролирует, в каком положении находятся управляемые колеса, и, как следствие, оказывается беззащитным перед ситуациями, связанными с потерей устойчивости и управляемости при маневрах на высокой скорости или скользкой дороге.
“Автомобиль с передним приводом - самый прогрессивный, современный,
безопасный и надежный, в отличие от “классики”. Вам никогда не приходилось
слышать подобные заявления? Нам приходилось. Эта статья посвящена именно
тому, чтобы понять: в чем преимущества и недостатки двух схем с точки зрения
драйва и драйвера.
Есть простой и верный способ проверки коммутатора. На катушку вывод "К" коричневый провод поставить прозвонку, второй конец - на массу. При включении зажигания прозвонка загорается неярко, а через 1-2 секунды загорается ярко. Так накапливает энергию исправный коммутатор. Если двухступенчатого включения лампы не происходит - коммутатор мертв. На машинах со штатным стрелочным вольтметром можно увидеть то же самое.
Итак, у Вас случилась неприятность: двигатель не запускается. Любая поломка никогда не бывает вовремя, но эта - особенно. Не стоит огорчаться, не боги горшки обжигают, а потому предлагаем попробовать действовать по нижеследующей методике.
В этой статье речь пойдет о провалах в работе двигателя по вине карбюратора. Проблемы с зажиганием здесь не рассматриваются.
Чтобы определиться с терминологией, поясним, что под провалом понимают слишком земедленную реакцию двигателя на нажатие педали акселератора, иногда сопровождаемую эффектом торможения, т.е., когда вы давите на педаль, а двигатель, вместо того, чтобы мгновенно раскручиваться, сначала как бы пытается заглохнуть, а потом, дернувшись, оживает.
Одна из самых серьезных неприятностей, которая ожидает нас летом во время загородной поездки, - прокол колеса на бездорожье. Поэтому мы хотим напомнить вам несколько простых советов, которые помогут в подобной ситуации и позволят избежать ошибок с самыми непредсказуемыми последствиями.
Даже те из нас, кто не ездит на автосервис и “лечит” своего “железного коня” самостоятельно, колеса в большинстве случаев ремонтируют в шиномонтажной мастерской. При этом, как правило, совсем не следят за тем, что там с ними происходит. И совершенно напрасно!
Двигатель остановился, пускается стартером, но прекращает работать после выключения стартера. Представьте себе, что вы в отличную погоду едете по хорошей дороге и при достаточном количестве топлива в топливном баке. Кажется, ничто не предвещает неприятностей, как вдруг... двигатель без всякой причины перестает работать. Что делать?